Camat Merbau 'Lantak' Main 'Gasak' Kegiatan 'Gasak' di Teluk Belitung, Meranti

Camat Merbau 'Lantak' Main 'Gasak'

Redaksi | Kamis, 07 September 2017 - 17:12:37 WIB
Dibaca: 430 kali 

KEPULAUAN MERANTI, SENUJU.COM - Sebanyak 27 club turut menyemaraki permainan tradisi Melayu, yakni Gasing yang ditaja oleh Gasing Anak Kelurahan (Gasak). Kegiatan yang dilaksanakan di Teluk Belitung, Kabupaten Meranti tersebut turut diramaikan oleh Camat Merbau, Wan Fahriarmi S Sos, Kamis (7/8/2017).

"Kita sangat apresiasi sekali kepada club Gasak dalam memajukan permainan rakyat ini. Yang mana permainan ini merupakan permainan yang sudah lama dan masih dipertahankan oleh masyarakat Kecamatan Merbau. Maka dengan itu diharapkan kegiatan seperti ini agar bisa di lanjutkan setiap tahunnya," ungkap Wan Fahriarmi.

Dikesemapatan yang sama Sekretaris Lurah Teluk Belitung Islawadi Sip mengatakan, ucapan ribuan terima kasih kepada seluruh club yang ikut berpartisipasi meramaikan turnamen di gelanggang gasing Gasak.

''Kepada Club Gasak diharapkan selalu sukses dalam melaksanakan turnamen gasing di wilayah Kelurahan Teluk Belitung, dan tolong dipertahankan permainan rakyat ini," ungkapnya.

Syaiful selaku ketua Gasak dan memang 'budak lasak' mengatakan, kalau turnamen Gasak tersebut diresmikan langsung oleh Sekretaris Lurah. Dirinya juga menyampaikan, ucapan ribuan terima kasih kepada seluruh club yang ikut meramaikan dan ikut berpartisipasi untuk kesuksesan turnamen gasing di gelanggang Gasak. (Aldo)


Akses Senuju.com Via Mobile m.senuju.com
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER