Pengurus LAMR dan PP Kemuning Dilantik, Wardan: Jalanlah Sesuai AD/ART

Selasa, 19 Des 2017 - 09:01:41 WIB
Dibaca 111 Kali

SELENSEN, KEMUNING, SENUJU.COM - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan menyaksikan upacara pelantikan pengurus Lembaga Adat Melayu - Riau (LAMR) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Kemuning, Selensen, Senin (18/12/2017).

Pengurus LAMR dan PAC PP Kecamatan Kemuning untuk beberapa tahun ke depan masing-masing akan dipimpin oleh H Fauzi dan BG Wayan.

Pada pelantikan kedua organisasi yang dilaksanakan dalam waktu bersamaan tersebut, turut hadir mendampingi Bupati Inhil, HM Wardan, Ketua TP PKK Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah Wardan, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan, Kuswari, Ketua LAMR Kabupaten Inhil, H Alimuddin serta Ketua Pemuda Pancasila Kabupaten Inhil, Robby Cahyadi.

Dalam sambutan yamg disampaikan, Bupati mengatakan, pelantikan LAMR dan PAC PP Kecamatan Kemuning adalah yang perdana dilaksanakan. Dengan dilaksanakannya pelantikan, Bupati mengatakan, para pengurus dari Dua organisasi akan memperoleh legitimasi dalam melaksanakan kegiatan atas nama organisasi.

"Buatlah kegiatan, minimal adakan pertemuan, entah itu seminggu sekali, sebulan atau per triwulan. Laksanakan kegiatan dengan berpedoman pada AD / ART organisasi masing-masing," kata Bupati.

Khusus bagi PAC PP Kemuning, Bupati mengharapkan peran serta yang aktif dalam menciptakan generasi muda yang baik di kalangan masyarakat di lingkungan sekitar tempat tinggal.

Selanjutnya, Bupati mengungkapkan, agar masyarakat tidak menyederhanakan arti dari nama LAMR. Menurutnya, LAMR bukan hanya menjadi wadah berhimpun masyarakat melayu, tapi juga menjadi wadah bagi segenap masyarakat Provinsi Riau.

"LAMR tidak bermakna kesukuan, jadi jangan sesederhana itu mengartikannya. LAMR diperuntukkan bagi semua masyarakat Provinsi Riau, masyarakat Kabupaten Inhil. Siapapun boleh masuk LAMR selagi berdomisili di 'Bumi Lancang Kuning'," ungkap Bupati.

LAMR, menurut Bupati, merupakan sebuah wadah bagi masyarakat mencari solusi atas permasalahan sosial yang terjadi di lingkungan tempat tinggal.

"LAMR berisikan orang-orang yang terhormat menjadi tempat untuk masyarakat bertanya dan mencari solusi bagi permasalahan sosial yang terjadi," tukas Bupati.


Repoter: Alhamdani
Editor: Ryan
TAG :
tinggalkan komentar
berita terkait

PEKANBARU, SENUJU.COM - Sejarawan, Budayawan sekaligus tokoh masyarakat Riau, Prof Suwardi MS juga angkat bicara menyoal percobaan pembakaran Istana Siak oleh oknum yang belum juga ...

Syamsuar: Pembakar Istana Siak Orang Tak Waras

Rabu, 10 Jan 2018 - 10:20:00 WIB

SIAK SRI INDRAPURA, SENUJU.COM - Pelaku percobaan pembakaran Istana Siak hingga saat ini masih belum ditemukan. Namun sejumlah pihak mengklaim bahwa pelakunya diduga stres atau ...

PEKANBARU, SENUJU.COM - Menindaklanjuti instruksi Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman, Kepala Dinas Kebudayaan (Kadisbud) Riau Yoserizal Zen melihat langsung kondisi Istana Siak pasca dibakarnya patung ...

PEKANBARU, SENUJU.COM - Gubernur Riau, Datuk Seri Setia Amanah, H Arsyadjuliandi Rachman, menyandarkan asa kepada Dewan Kesenian Riau (DKR) sebagai salah satu wadah pencapai Visi ...

Hujan Memberkahi, Dewan Kesenian Riau Resmi Dikukuhkan

Minggu, 31 Des 2017 - 20:54:07 WIB

PEKANBARU, SENUJU.COM - Malam jelang pergantian tahun 2018 menjadi momen Pengukuhan Kepengurusan Dewan Kesenian Riau (DKR) masa khidmat 2017-2022. Pengukuhan sendiri langsung dilakukan oleh Gubernur ...


KABAR TERKINI

bergabung disini
KABAR POPULER